lunes, 7 de abril de 2014

Vamos a preparar arroz con curry y verduras

Hoy vamos a cocinar un fácil y rápido plato de arroz con curry y verduras.

¿Sabías que lo que conocemos como curry, ese polvo fino amarillento, es un preparado que está compuesto por un conjunto de especias y que proviene del sur de la India y Asia? Así es y generalmente está compuesto por las siguientes especias: tamarindo, cebolla, ají, cúrcuma, comino, fenugreco, pimienta y mostaza. Aunque puede haber otros preparados de curry que lleven otras especias diferentes y es por eso que a veces cambia su sabor de unos lugares a otros.

Para este plato de dos personas vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

1 vaso de arroz.
2 vasos y medio de agua.
2 pimientos verdes.
1 cebolla grande.
5 dientes de ajo.
1 zanahoria.
Curry al gusto.
Sal.
Aceite.

Para medir el arroz tendremos en cuenta que llenando un vaso de los normales para el agua hay suficiente para dos personas y el agua necesaria para que quede suelto y tierno es de dos vasos y medio del mismo vaso empleado para medir el arroz.

-Pondremos en una olla a cocer el agua, es opcional de acuerdo al gusto ponerle una pastilla o cuchara de caldo vegetal, una vez que arranca a hervir echaremos el arroz y seguidamente la sal. Removeremos para que no se pegue y dejaremos hasta que este cocido.

-En una sartén pondremos aceite, en cantidad suficiente que cubra el fondo, echaremos la cebolla cortada a capas finas, el pimiento en láminas, la zanahoria rallada y el ajo cortado también en láminas y lo pondremos a sofreír a fuego lento, una vez que esté sofrito y la cebolla doradita, apagaremos el fuego y lo retiramos, hasta que el arroz esté cocinado.

-Cuando esté cocinado el arroz, lo ponemos en la sartén donde tenemos el sofrito y le daremos unas vueltas, en ese momento espolvoreamos con el curry al gusto, seguidamente lo apartamos y listo, hemos terminado. En menos de media hora hemos hecho un rico arroz.

Lo servimos en platos que podemos decorar con una ramita de perejil.

Esperemos que disfrutes con esta fácil y rápida receta de un rico arroz con curry y verduras.

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